06:34 

О Личном Магнетизме и осуждении окружающих

Eric_Midnight
In Veritas Panacea.
Интересно отметить роль положительных намерений при практике Ментализма, которые обязательно присутствуют в предписаниях к ней.

Пожалуй, каждому когда-либо приходилось видеть людей, которых можно назвать добронамеренными, однако не сильными, и скорее даже более, чем слабыми. Однако, из этого не следует, что человек добронамеренный обязательно слаб. Напротив, именно в этом и скрывается сила человека. Дело, однако, в том, что не каждый из таких людей умеет проявлять свои качества на энергетическом уровне, а потому они просто есть как факт материального плана, но не более того.

В то время, как человеческая злость прекрасно ощущается энергетически, и она способна воздействовать даже на материальный план, если особенно сильна, точно так же может ощущаться и незлобие человека. Поскольку оно тоже проявляется энергетически, и потому может воздействовать. Более того, в то время, как злоба истощает силы, незлобие силами наделяет. Каждая дурная мысль и намерение заставляет человека растрачивать свои силы, поскольку он таким образом кормит множество нахлебников из астрального плана.

К разряду истощающих относятся, к примеру, обвинения других людей в пороках. Это именно то, что истощает силы человека, и то, что вводит яд в его же собственное тело, убивая его. Это яд, который умерщвляет все лучшие качества и способности. Поскольку загрязняет эти качества при обвинении другого с точки зрения этих качеств.

читать дальше

URL
Комментарии
2010-11-15 в 12:45 

Erezan
"Мне ли не возненавидеть ненавидящих тебя, Господи, и не возгнушатся восстающими на Тебя? Полной ненавистью ненавижу их: враги они мне."(Пс. 138:21-22)

2010-11-16 в 19:52 

Eric_Midnight
In Veritas Panacea.
Erezan К сожалению, в первую очередь нужно возненавидеть себя как единственного своего врага, и восстающего на Бога. Первые Кафисмы посвящены раскаянию и покаянию, просьбой отделить человека от всех бесов, и сначала человек не решается поднять глаза на Небеса. И лишь в конце начинаются Песни Восхождения.

URL
2010-11-17 в 07:30 

Erezan
себя как единственного своего врага, и восстающего на Бога
А с этим что, проблемы?
Но ненавидеть только себя было бы как-то... эгоистично.

2010-11-17 в 07:50 

Eric_Midnight
In Veritas Panacea.
Erezan :five:

И все-таки, такая последовательность довольно полезна. Чтобы Ненависть тоже бывает разной. Чтобы понять, какой должна быть ненависть.

URL
   

In Veritas Panacea.

главная