19:26 

Черная магия как заблуждение

Eric_Midnight
In Veritas Panacea.
В описании Робером Амбеленом Семи смертных грехов Оккультиста Гнев называется наиболее страшным грехом после Гордыни. В первую очередь, пожалуй, это связано с таким свойством гнева, как способность обратить Оккультиста на путь черной магии.

Действительно, гнев, верно использованный энергетически, способен оказывать сильное воздействие на Астральный Агент. Маг, умеющий сгущать, а затем растворять, то есть направлять данную энергию в необходимом ему направлении, может оказывать воздействие разрушительное и на материальный план. Казалось бы, сложно отрицать, что это сила. Парадокс заключается в том, что это сила, направленная против самого мага.

Во второй части своего трактата «Technica Historia» Роберт Фладд (1574-1637), написавший две апологические работы в отношении Розенкрейцеров, и которого самого считают Розенкрейцером, предостерегает читателя о том, что человек, занимающийся Тайными Искусствами, должен обладать чистым сердцем, то есть прежде очистить его от порока, иначе он может быть обманут злыми духами. Действительно, именно духи-лжецы зачастую используют неочищенное сердце для того, чтобы человек исполнял то, что вредит не только окружающим, но и ему самому.

Действенность гнева в воздействии на окружающую реальность, в особенности если говорить о черной магии, сложно было бы отрицать. Не обладающий нравственным стрежнем маг, без сомнения, не смущается таких средств достижения своих целей, как подавление чужой воли, запугивание и даже убийство. Чем больше он готов, и чем больше "целеустремлен", тем более желанен для духов-лжецов и для тех злых духов, которые с превеликой радостью "помогут" ему во всех его "начинаниях". Если в нынешней своей инкарнации он уже приобрел достаточный уровень развития, то тем более ему окажут "поддержку". Внезапно он начнет получать "тайные знания", относящиеся к черной магии, необходимые материалы, необходимые средства, повсюду ему будут встречаться подсказки того, как достигнуть того или иного результата, и даже вещи, невообразимые на физическом плане, которые предоставляют ответы на вопросы о том, как провести наиболее мерзкие опыты. Однако, все это при условии, что маг достаточно преисполнен гордыни и никого ни во что не ставит, в том числе и тех духов, которые все это ему предоставляют. Отсутствие благодарности как таковой и желание господства весьма важны для черного мага.

Однако, посмотрим на данный процесс с другой стороны. читать дальше

URL
   

In Veritas Panacea.

главная