23:06 

Ментализм, Гипнотизм и астральные сущности

Eric_Midnight
In Veritas Panacea.
Ментализм, а также и Гипнотизм, в своей сущности, пожалуй, не предназначены для достижения материальных благ и влияния. Поскольку, если бы это было так, тогда в них не было бы никакого смысла.


Поскольку знание действительно дает превосходство над обстоятельствами, и размышления имеют в результате всегда практическую Духовную пользу, если они направлены на поиски Истины, то настоящим превосходством будет обладать именно тот, кто в результате своих поисков смог обрести ту Истину, которая является панацеей от любых обстоятельств. То есть, познал Абсолютную Истину. Однако, превосходством над чем именно, если мы говорим об обстоятельствах, которые всегда находят свое осуществление посредством некоторых влияний?


В Христианстве принято растождествлять человека и порок, и порицать именно порок, а ближнего же своего любить, как самого себя. Таким образом, неблагоприятные обстоятельства создаются не людьми, то есть ближними человека, которых ему разумно будет любить, как самого себя, но теми, кто представляет собой порок. Демонология приводит нам замечательные списки тех, кто воплощает собой пороки, поскольку пороки - это не нечто абстрактное, а на самом деле реальные существа, имеющие свои отдельные характеристики, и подразделяющиеся по типам.


Демонолог XVI века Иоганн Виер приводит следующий список этих астральных существ:


читать дальше


Именно на эту победу над демоном внутри себя и направлен Ментализм, который, без сомнения, имеет отношение к Духовной Алхимии.

URL
   

In Veritas Panacea.

главная