In Veritas Panacea.
Приглашаем вас на встречу Московского дискуссионного клуба "Око Уаджет", посвящённую практикам Осознанных Сновидений и Ментализму.
Будут рассмотрены такие темы, как практика осознанных сновидений, методы их использования, а также философская составляющая. Связь осознанных сновидений с ментализмом и развитием личного магнетизма. Также будут рассмотрены случаи так называемых осознанных кошмаров и методы их преодоления, и, кроме того, влияние практики осознанных сновидений на жизнь практикующего.

Основной докладчик: Eric Midnight

Встреча состоится 7 ноября в 13:00.

Желающие присутствовать на этой встрече или на других, для получения подробной информации о клубе, а также о месте проведения и сбора участников, свяжитесь с администратором клуба: - G.T.A.B.: [email protected], или с секретарем Клуба - Sr.'. D.'.A.'.: [email protected] .

In Veritas Panacea.
Раздоры между людьми абсурдны и бессмысленны.

Исходя из того положения, что, засыпая, человек попадает в непосредственную сферу влияния на него, сферу вселения в него мыслей (по сути, обработки его сознания, в лучших традициях манипуляции и разнообразных видов внушения), мы приведем доказательства на основе снов.

В действительности, в кошмарных снах зачастую используются образы людей наиболее приятных нам и дорогих. Людей, которым мы можем доверять, и которым не доверять нам нет основания.

Однако, именно с таким отношением к людям связаны и разнообразные страхи. Насколько часты, например, случаи, когда человеку снится, что люди, особенно дорогие для него, не проявляют к нему интереса, говорят обидные вещи, обходятся с ним дурно и так далее. Обычно после подобных снов человек просыпается едва ли не в холодном поту. Учитывая поверхностную суеверность людей современности, им может прийти в голову и мысль о некоем вещем сне, или же сне, который, на самом деле, открывает истинное положение вещей. Таким образом, сны влияют на жизнь человека в материальном мире.

Парадоксально, что подобные сны могут сниться и о людях, которые нам приятны, но которые, можно сказать, даже не подозревают о нашем существовании. Абсурдно предположить, что человек, ничего не знающий о нас, думает о нас дурно. Таким образом, можно заключить, что подобные сны являются лишь инструментом для причинения страданий человеку и погружения его в иллюзорное восприятие мира. Что хуже всего, они являются двигателем непонимания, раздоров, подозрительности между людьми в отношении друг друга.

Тем не менее, просыпаясь, человек просто выходит из области манипуляции им. Просыпаясь, он продолжает видеть тот же сон. Однако, теперь его воздействие на материю, а не именно что астральное воздействие. Он видит явный результат вместо скрытого механизма.

Отвратительнее всего, однако же, то, что посредством повторения таких снов у человека вырабатывается стойкая реакция, он буквально становится выдрессирован.

Мы можем сказать, что многие из реакций и состояний человека являются лишь навеянными и не имеют под собой основания. Действительно, человеку могут сниться не только лишь события, которые вызывают у него определенные эмоциональные состояния и отношение, но также и непосредственно сами состояния. При всем при том, будучи неосознанным во сне, человек будет вынужден переживать навеянное ему состояние. По той причине, что он даже не сможет задуматься о том, что подвергается воздействию на него совершеннейшего бреда, лишенного всяческих оснований. Осознанность, таким образом, является прекрасным средством противодействия навеваемым состояниям и отношениям. Так как, на самом деле, ни одно из них не имеет под собой реальной почвы.

Оказавшись в кошмарном сне, и тут же осознавшись, человек не станет воспринимать этот кошмар и бред всерьез, он попросту не станет принимать в нем участия, и тогда сможет преобразовать в соответствии с тем, что для него полезно, сферу своих мыслей.

Однако, вряд ли подобный метод будет иметь смысл, если будет применяться одним-единственным человеком. Поскольку воздействия подобного рода наверняка производятся и на его окружение, и по этой причине вряд ли в целой группе людей удастся сохранить отсутствие раздоров. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Пожалуй, существует насущная необходимость в прощении ошибок других людей, поскольку все делаемые ими ошибки они делают не по своей воле, и единственное, в чем могут быть виновны, это в собственном неведении. Однако, это далеко не является причиной для раздоров, недоверия между людьми, для любых видов ссор, для зависти, ревности, ненависти, и уж тем более это не является поводом для ответного причинения вреда ближнему. Подчиняясь навеянным деструктивным мыслям в отношении других людей, человек только следует тому, чего от него и добивались, и нисколько не следует тому, что для него полезно и благоприятно. Причиняя любой вред другому человеку, человек, словно бык, бросается на красную тряпку, а не на тореадора.

Если и мог бы существовать идеальный общественный договор, то, пожалуй, он заключался бы в соглашении между людьми прощать друг другу ошибки, и в то же время, без мысленных оговорок, самостоятельно стараться не подпадать под влияния подобных наветов, которые только "снятся", даже когда человек бодрствует.

In Veritas Panacea.
Гордость и помпезность не раз делали мне честь. Я сам любовался ею, и не стыдясь выставлял их напоказ, и все восхищались, притягиваясь ко мне, восхищались моей порочностью и с удовольствием поддавались ей, и оттого я любил себя еще больше. Не каждый мог развить в себе порочность, настолько изысканную и привлекательную, и потому даже случайные люди обращали на меня внимание, испытывали любопытство и интерес.
Свои желания я ставил выше чужих, и мое желание было для меня закон. Потому что никто не мог желать сильнее, чем я, и потому силу желания я полагал единственно верным аргументом в доказательстве человеческой правоты, человеческих поступков и философии. Я считал, что кто наделен обаянием, тот и прав. Тот, за кем последуют люди, исходя из данной им Богом харизмы, является априори наделенным правом от Бога уводить за собой толпы, и распоряжаться им так, как велит ему его Желание.

Страсть к красивой жизни всегда преследовала меня. Я учил и других одеваться изысканно и со вкусом, есть только великолепную пищу и с великолепной посуды, обставлять свое жилище, которое называл помпезно "обителью" вещами в высшей степени превосходными по своей оригинальности и вкусу.
Людей всегда притягивают образы театральные. Тот, кто не позволяет выглядеть себе слишком просто, не позволяет себе ни единого жеста, не привлекающего участия окружающих и их внимания, не может не вдохновить людей. Куда бы я ни входил, всегда привлекал к себе интерес, потому что вел себя в крайней степени необыденно. Люди очень любят необыденность.

Я ни разу не садился в такую позу, которую не хотелось бы зарисовать или заснять на фотокамеру. Я не сказал ни единой фразы, которую не хотелось бы записать, и все мои слова были выверенными парадоксами. Впрочем, я не прилагал никаких усилий ни к тому, ни к другому. Я не высказал ни единой мысли, на основе которой не хотелось бы снять фильм или написать философский трактат. Я думал, прекрасен тот, кому все внимают, и прав тот, кому сопутствует успех во всех его предприятиях. Я просыпался и засыпал довольным собой. Я мечтал о великих деяниях, мечтал о власти, которую, конечно же, употреблю на исполнение великих целей. Я обожал себя, думая, что это не помешает мне любить других. Я думал, совершенный человек не может себя не любить, и не жить вполне спокойно, будучи полностью уверенным в себе. "Прав тот, кто талантлив, - думал я. - И кто может быть сильнее гения?" Все подвластно гению, и гению все можно. Я удивлялся, что кто-то не способен совершить невозможное. Я удивлялся тем, кто не верил в свои силы. Я не мог понять, как человек может сознательно ограничивать свой интеллект и свои способности, не веря в них, и потому не используя абсолютно. Я думал так. Кто может осудить гения?
Мало того, я всех остальных учил тому же, и они увлекались за мной в бездну самолюбования, которую я считал обителью превосходства, красоты, величия. Они повторяли мои афоризмы и делали все так, как я делал. Я смотрел на это и понимал, что, все же, они совсем не могут поступать, как я, и только копируют. Но как же безыскусно! Ходячие карикатуры, и не более того. Скопировать образ - не значит скопировать и талант. И правда, мне было можно то, чего было нельзя другим. Я мог нарушать общественные правила, нисколько против них не бунтуя, но просто устанавливая свои собственные. Они же повторяли за мной, не понимая, что я делаю, и попадали в переделки. Тогда я увлекся еще сильнее своим величием, так как понял, что обладаю силой, которой нет у других: силой Желания. И эта единственная сила способна была вершить чудеса.

Я обладал силой убеждения. Я мог просто слушать человека, и мысленно поправлять его мысли, после чего он выражал мне с большим чувством именно внесенные мной поправки. Я добивался, чего хотел, одной только силой устремления. В любом месте, будь то даже самое обыкновенное место, где все стоят в очередях, я проходил без очереди, потому что, даже не зная меня, люди шли мне на уступки. Мое влияние было совершенным и абсолютным, я не раз попадал в передряги, но всегда выходил сухим из воды там, где остальные оказывались погубленными. Я думал, Бог хранит меня, и однажды приведет меня к славе, признанию и власти, которых я заслуживаю, так как избран Им. Я обожал себя, думая, что уже почти совершенен, но мне не хватает лишь небольшой реализации, чего я ждал от Высших Сил, желая, чтобы они меня направили. Я ждал этого момента с самодовольством, я презирал опасности на пути своих поисков, я бросался в огонь и в воду, зная, что мне ничего не будет. Я думал, что я любимчик, и Бог меня любит, раз наделил меня моей Личностью, раз наделил меня столькими талантами, раз охраняет меня и оставляет в целости. Впрочем, я дождался знака. Но он не принес мне никакого удовольствия.
Однажды я потерял равновесие, когда ходил по краю крыши в ветреную погоду, желая покрасоваться перед очередной девушкой и показать свое превосходство перед парнями, которые тоже желали близкого общения с ней. "Куда вы смотрите, дурни? - усмехался я. - Куда вам, нет в вас величия, а обаяние на нуле. Смотрите, смотрите снова на меня".

Такого раньше никогда не бывало. Поднялся ветер, дождь лил ливнем, сверкали молнии. Я лишь надменно улыбался, становясь на мокрый край, с обломанными перилами и отколотыми кирпичами. Момент неотвратимости, и нога соскользнула. "Как так?" - удивился я, и даже не слушал на этот раз, как испуганно кричали с крыши.

Потерял сознание я еще в полете. От большой скорости на которой летел вниз, вероятно, моя душа покинула тело. Вместе с тягой вниз я ощутил и резкий рывок вверх, что привело меня в совершеннейший ужас. Но то, что я увидел дальше, было в тысячу раз ужаснее.

Передо мной предстали двое человек, женщина и мужчина. Укоризненно они смотрели на меня, и отчего-то у меня екнуло в сердце.

Они пропали, и появилось общество прекрасных людей, в белых и простых мантиях, настолько белоснежных, что они излучали свет. Мирно они ходили по аккуратно убранной улице, в молчании, и с исходившим от них неведомым мне благочестием. Они были похожи на истинных аристократов духа, которым я хотел казаться быть. Я думал, так просты могут быть только неотесанные простолюдины, холопы, не любящие себя, которым наплевать, как они выглядят, и какое впечатление производят. Я думал, короли обожают себя и ощущают свое величие. Мне всегда было страшно забыть о себе, ведь я мог стать обычным, и потерять все свои привилегии. Но они, столь великие, столь благородные, столь простые, не просто не теряли в простоте своей вида, от которого, захватывало дух, но в их простоте и заключалось их величие. Я не знал величия простоты и красоты ее. Я почувствовал себя совсем мелким, и даже ничтожным, никчемным убожеством, испорченным калекой в грязной одежде, который побирается, и совершенно абсурдно, безумно, страшно гордится грязной, ржавой монетой, которую держит в своих дурно пахнущих руках.

Они проходили мимо меня, не чувствуя предо мной превосходства. Я посмотрел, и увидел, что я уродлив. Я правда был тем нищим в рваных и затхлых одеждах, с грязнейшей кожей, с чернейшим и безобразным лицом от копоти, которая на нем осела, и от болячек. Я был сгорбленным, и не было здесь моей важной выправки, и не было помпезного вида. Вернее, она была. Это была именно она, моя помпезность.

И мне стало стыдно. Эти господа проходили мимо меня никчемного, и не морщили носы, не показывали пальцами, не смеялись надо мной, чтобы оскорбить. Если бы они только оскорбили меня! Я пал бы еще ниже, пытаясь умножить свое уродство. Я решил бы, что недостаточно уродлив, чтобы меня уважали, и что я обязан стать еще уродливее, чтобы показать им всем, кто на самом деле "прекрасен". Но нет, эти благочестивые господа не выказывали мне и доли презрения, но смотрели как на равного, однако попавшего в беду. Они не смотрели на мое уродство. Каждый из них мог бы подойти ко мне, и просто протянуть руку помощи, не жалея не испытывая жалости, но испытывая странное и неведомое мне сострадание. Пожалуй, это истинная Благотворительность, когда Благотворитель считает того, кому протянул свою руку помощи, таким же как он, но только весьма больным.
Они не укоряли меня, и я не смог сдержаться, и разрыдался от горя. Я думал, никогда в жизни не стану жертвой страданий, потому что всегда был доволен собой. И вот, я был изничтожен и раздавлен, стопами, абсолютно беззлобными.

Видение пропало, и я увидел, в этой обители спокойствия и смирения, пронесясь мысленным взором сквозь воздушное пространство, людей, которые жили на земле. Я испытал неописуемый ужас от всего зрелища, представшего предо мной. Я не знал ничего хуже, я не видел ничего хуже. Я не думал, что такое бывает: все люди как один были похожи на калек, одержимых, смешенных с карикатурами, которые мы так любим, и над которыми смеемся, и обезьяньими повадками и ужимками. Их лица были искажены в противоестественных гримасах. Они передвигались, хромая, припадая на одну ногу, отвратительно смеялись, как какие-нибудь пьяные. Я слышал, что там повсюду есть шум, безумный, непрекращающийся, от которого невозможно было не вести себя так странно, В самом воздухе, где был этот шум, и грохот, и бой чего-то железного, в бешеном ритме, царил яд. Мне стало страшно от этих людей. Ко мне стал приближаться какой-то калека, и его отвислая губа тряслась в мерзкой ухмылке, он припадал на обе ноги, и был горбат. Я отскочил от него в ужасе, и он пропал. Чем больше я видел, и чем больше слышал этот шум, тем меньше мне хотелось покидать это естественное, умиротворенное, дышащее добродетелью место, и мне было страшно его покидать.

Я видел сразу это место и то, я видел благочестивых господ в белых сияющих одеждах, с сияющими и простыми лицами, и людей из того мира рядом с ними. Прекрасные господа смотрели на людей, как на колек, и смотрели с жалостью, а те со своим шумом и ужимками пытались их заставить соревноваться с ними в своих ужимках и шуме, а те смотрели на них, как на больных, и сожаление их было, как сожаление взрослых о неразумных и больных детях. Сошедших с ума, и даже не видевших этого, и не способных этого понять.

Но как сокрушался один из них, когда, став снова господином в белых одеждах, смотрел на себя со стороны, смотрел на то, кем он был в том мире, а не этом. Он горько плакал, видя свое былое положение. Он горько сокрушался, и не хотел обратно. Он рыдал и молил Бога больше не спускаться туда, чтобы не сойти с ума, и не соревноваться с другими в уродстве.

Тогда я подумал, что возможно, не человек произошел от обезьяны, а обезьяна деградировала от человека. И мне стало от этого горько. Но на том не закончились мои страдания. Я сам теперь должен был выслушать о своем уродстве, и я слышал, что потратил свой талант подобно тому, как если бы кто-то был призван писать великие строки провозглашающие Истину и настоящее Величие и Красоту, а вместо этого стал писать односложные глупости на заборе. Как если бы один был призван использовать свой талант на прекрасную архитектуру, провозглашающую Истину, а вместо этого стал вытачивать зверей и буковки из грифелей карандашей, чтобы всех удивить. Как если бы кто-то должен был принести в мир благочестие, а вместо этого стал поучать других мыть руки перед едой, провозглашая это, как особенную важность, и больше ничего важного нет, и не нужно следить за чистотой своей души и совести. Как если бы кто-то должен был рассуждать о жизни и Боге, и о смысле всего сущего, а вместо этого рассуждал о породах мопсов, отлично в этом разбираясь, и говоря об этом, как о чем-то, чего преступно не знать и в чем постыдно не разбираться.

Я впал в ужасающую боль и страдание. Я обещал употреблять в хорошее дело свои данные от Бога великие силы, которые он доверил мне, ведь я обещал Ему, а потратил их на ерунду и впустую. Я занимался ничем. Да лучше бы я вообще ничем не занимался!

Я понял, какое я ничтожество. Я не знал что такое уродство, и оказалось, что это и есть уродств то, чем кичился перед всеми, и в чем соревновался с ними. Чем прекраснее человек, тем он уродливее. Чем больше он может, чем другие, чем большим он владеет, тем он беднее, тем он несчастливее, чем больше "радости" получил, растратив Все в Ничто.

Я очнулся, и мне стало стыдно за то что меня опять спасли, потому что я был этой Милости недостоин. Поделом была вся боль от переломов, которые заживут, но ничего не исправят. Я не знал, что такое Красота, и не знал как прийти к простоте, в которой она, как оказалось обитает. Все, о чем я просил теперь, это сделать хотя бы один-единственный искренний поступок за всю мою ничтожную и бесплодную жизнь. За существование, которое я поносил еще когда-то, не зная, что лишь существую, а не живу. Хотя бы один-единственный на самом деле, абсолютно и совершенно искренний поступок, не думая о себе, и только в этом я мог бы найти всю возможную сладость, которую дано было и предписано было испытать человеку. Что потерял я, и как несчастен был, радуясь. Как был я болен, думая что здоров. Как тупоум я был, думая что велик мыслью. Каким же я был скверным, полагая, что искренен. И какой же я был тварью, думая, что человек.

@темы: рассказы

In Veritas Panacea.
Существует мнение, что искренность - это прямодушие, способность человека говорить то, что он думает на самом деле, и действовать в соответствии с тем, что он на самом деле думает и чувствует.

Однако, насколько человек может знать, что он на самом деле думает и чувствует?

Пожалуй, будет справедливым сказать, что о себе человек знает еще меньше, чем другие, а другие знают о нем еще меньше, чем он сам. Так как все его реакции, его поведение в общем, и личины, которые он на себя принимает, его состояния и эмоции, - все это преходяще и изменчиво. Прожив одну "личность", человек начнет другую, и вскоре никто не вспомнит о прежней. Ни кто-либо другой, ни он сам. Забыты будут и дела, сделанные той "личностью", и смотреть станут на дела новой. Забыто будет все, так, будто ничего и не было.

Осознав подобный механизм, человек может удивиться, задавшись вопросом, что же тогда у него есть, и чем же он обладает на самом деле, если все огромное "разнообразие" его реакций и "личностей", образов действий, на самом деле представляет собой нечто, чего, собственно, нет. Если нет этого, тогда что же есть?

Являются ли искренними хоть какие-либо из его реакций, мыслей, чувств и поступков, если они могут изменяться? Если искренность - это правдивость, а правды в том нет, то может ли быть человек искренним на самом деле?

Хотелось бы привести интересный и известный отрывок из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова.

" – Не знаешь ли ты таких, – продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, – некоего Дисмаса, другого – Гестаса и третьего – Вар-раввана?

– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.

– Правда?

– Правда.

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?

– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.

– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

– Нет, я своим умом дошел до этого.

– И ты проповедуешь это?

– Да.

– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?

– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

– Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы".

В самом деле, парадоксальное, казалось бы, отношение к людям, которые ведут себя, как собаки, бросающиеся на медведя, а в иных случаях могут вести себя и хуже. Однако, не окажется ли, что действительно нет "злых людей на свете"? Действительно, если многие из "личностей" и реакций людей оказываются наносными и преходящими, и если от них со временем не остается ничего, даже памяти, то не ложны ли они, и может ли быть злоба искренней? Похоже, что нет, исходя хотя бы из того положения, что грехи могут быть прощены человеку. Если бы они не могли быть прощены, тогда они были бы чем-то непреходящим, и искренним. Похоже, что причиняемое человеком зло - это его заблуждения, от которых он может отказаться, осознав эти заблуждения и раскаявшись в них. Но есть нечто непреходящее, то есть Истина. Она неизменна, и побеждает все.

Истина, пожалуй, это абсолютное знание того, как все есть на самом деле. Ее тень - заблуждение, то есть иллюзия. Заблуждающийся человек отдалился от Истины, и по сути, болен, так как потерял связь с истинно реальным миром. По сути, заблуждающийся человек бредит наяву. Можно ли относиться к человеку, который болен, иначе, чем с сожалением? Иначе, без сожаления, с завистью, например, или со злобой, мог бы относиться только человек, который так же болен.

В самом деле, Истина исцеляет, и дает человеку силу не попасть в рабство иллюзии, которая приносит как иллюзорные радости, так и иллюзорные горести. Однако, не желая отказываться от иллюзорных радостей, человек не смог бы отказаться и от иллюзорных горестей, так как и то, и другое связывает его с иллюзией.

По сути, зло притягивает человека к материи, заставляя его повиноваться ей. В зле не может быть свободы, и в притяжении к иллюзии не может быть свободы, даже если человек приноровился управлять этой иллюзией и получать от нее все, что пожелает.

В одном лишь только умении не поддаваться обстоятельствам жизни, и в умении приводить эти обстоятельства в соответствие со своим желанием, поднявшись над собственными слабостями и эмоциями, не может быть окончательной цели, так как человек не перестанет от этого быть неискренним, не перестанет быть рабом иллюзии, не станет свободным, не отказавшись от вседозволенности, в которой дозволено и зло.

Данное положение весьма похоже на осознанные сновидения, в которых некто может обрести власть над обстоятельствами, и не подчиняться им, однако при этом только поработит собственную душу, увлекшись игрой во всемогущего владыку. Пожалуй, сторонники черной магии весьма похожи на таких "заигравшихся" "владык" иллюзии и заблуждений.

Не смотря на парадоксальные пути прихождения к окончательным выводам, окончательные выводы наверняка окажутся просты до банальности. К сожалению, в стремлениях к умствованиям люди перестают верить таким простым фразам, как "добро побеждает зло" и "злых людей не бывает". Их высмеивают и пытаются исказить, или же идут по простому пути: противоречат. Может статься, что, если в материи будет звучать правдиво: "Люди злы", в промежуточной области между материей и духом будет верно: "Люди, которые злы, на самом деле добры", то в духовной сфере окажется верным вывод совсем не парадоксальный: "Злых людей не бывает".

Однако, можно предположить, что истинной силой будет обладать тот, кто владеет окончательной Истиной, или же через истинное, а не ложное понимание прийдет к той мудрости, которая сделает его, человека, Человеком, вернув ему память о том, кто он есть, и сделает для него невозможными любые препятствия материального мира, которые ранее доставляли ему хлопоты, или с которыми он забавлялся, превращая в благоприятные обстоятельства, на разных этапах прихождения к этому совершенству.

In Veritas Panacea.
Приглашаем вас на встречу Московского дискуссионного клуба "Око Уаджет", посвящённую символизму карт таро. Лекция будет посвящена истории возникновения таро как феномена эпохи Ренессанса, символизму карт таро и их иконографии, а также то, как понимали таро оккультисты 19-20 веков. Будут рассмотрены разные способы использования таро: как для гадания, так и для дивинации и философских размышлений.

Основные докладчики: Dei Aemeth и Rider

Встреча состоится 31 октября в 13:00.

Желающие присутствовать на этой встрече или на других, для получения подробной информации о клубе, а также о месте проведения и сбора участников, свяжитесь с администратором клуба: - G.T.A.B.: [email protected], или с секретарем Клуба - Sr.'. D.'.A.'.: [email protected] .

In Veritas Panacea.
Открылся и действует форум, посвященный Египетскому Масонству "Мемфис-Мицраим". Предполагается обсуждение таких тем, как оккультизм и эзотеризм, религиозные и философские мировые системы и символизм, история Египетских Уставов, Алхимия и Масонство в принципе.



In Veritas Panacea.
Приглашаем вас на встречу Московского дискуссионного клуба "Око Уаджет", посвящённую Уму и его природе в свете Даосской Алхимии.

Основной докладчик: Sr. Rodjer

Встреча состоится 24 октября в 13:00.

Желающие присутствовать на этой встрече или на других, для получения подробной информации о клубе, а также о месте проведения и сбора участников, свяжитесь с администратором клуба: - G.T.A.B.: [email protected], или с секретарем Клуба - Sr.'. D.'.A.'.: [email protected] .

In Veritas Panacea.
A Dream Within A Dream
Edgar Allan Poe


Take this kiss upon the brow!
And, in parting from you now,
Thus much let me avow--
You are not wrong, who deem
That my days have been a dream;
Yet if hope has flown away
In a night, or in a day,
In a vision, or in none,
Is it therefore the less gone?
All that we see or seem
Is but a dream within a dream.

I stand amid the roar
Of a surf-tormented shore,
And I hold within my hand
Grains of the golden sand--
How few! yet how they creep
Through my fingers to the deep,
While I weep--while I weep!
O God! can I not grasp
Them with a tighter clasp?
O God! can I not save
One from the pitiless wave?
Is all that we see or seem
But a dream within a dream?

Перевод Николая Новича


In Veritas Panacea.
Средневековая легенда о Роберте-Дьяволе, пересказанная во множестве анонимных литературных произведений, а также в произведениях именитых авторов, и ставшая основой для одноименной оперы композитора Мейербера, повествует о сыне набожного Нормандского герцога, который хотел получить себе наследника, но терпел в этом неудачи. Его жена от отчаяния решила посвятить ребенка дьяволу, если только это ребенок будет ей дан.

"Когда ребенок родился, небо потемнело, словно ночью, и, как сказано в старых хрониках, гром гремел и молнии сверкали так, что все подумали, будто свод небесный раскололся и мир вот-вот погибнет. Ветер задул со всех четырех сторон свет одновременно, поднялась страшная буря, дом затрясся, от стен начали откалываться большие куски, и все, кто там был, решили, что настал конец света и они вместе с домом сейчас провалятся сквозь землю. Однако Господу было угодно, чтобы беда миновала, и вскоре небо снова очистилось".


В детстве ему дали прозвище Роберт-Дьявол, по причине бешеного нрава, а, став взрослее, он не давал спокойной жизни всему владению своего отца, выкалывал людям глаза, и совершал разные другие зверства. Когда отец решил его изловить и наказать, услышав о всех его бесчинствам, Роберт-Дьявол дал клятву "объявить войну отцу своему, покорить его своей воле и рассеять по свету его благородное воинство". Он собрал вокруг себя компанию, состоящую из убийц, воров, уличных разбойников, бунтарей, поджигателей церквей и домов "и прочих гнусных и распроклятых разбойников на всем свете", с которыми и продолжал свои нечестивые дела.

Однажды в чаще леса он встретил семерых святых отшельников.

"Налетел он на них, как одержимый, и порешил мечом всех до единого. Они же, несмотря на то, что люди были крепкие и смелые, так были чисты и святы в помыслах своих, что приняли мученическую смерть из любви к Господу, не сопротивляясь. Он, убив семерых благочестивых мужей, сказал такие насмешливые слова:
- Нашел я целое гнездо святых сукиных сынов-папистов, и хотел обрить им макушки. Да думаю, были они пьяны, ибо не могли стоять на ногах, а все норовили опуститься на колени, а теперь и вовсе ничком улеглись".

читать дальше

09:22

In Veritas Panacea.
Интересный способ заглушить Совесть: воспринимать пороки, как нечто эстетичное. Но со временем они всегда приходят в свой истинный вид. Эстетичное отчаяние принимает свой истинный облик уродливого Уныния, эстетичное желание красивой жизни открывает свой истинный лик безобразной Алчности, эстетичное сладострастие со временем откроется в омерзительного вида Похоти, "здоровая и престижная конкуренция" сорвет с себя маску, и обратится тошнотворной Завистью, эстетичная и в высшей мере пафосная крутость нрава покажет, как она мерзка в своем истинном виде - Гневе, изысканное гурманство покажет себя в низком Чревоугодии, и стоит только догадываться, насколько безобразен, омерзителен, уродлив истинный вид Гордыни, которая скрывается под многими масками.

А ведь эстетизм порока - это общее направление в "искусстве" уже на протяжении нескольких веков.

05:29

In Veritas Panacea.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.


То же, на языке Алхимиков можно сказать: "Зачем ты смотришь в чужой Атанор, а за тем, что происходит в твоем, в это время не следишь? Свари в своем Философский Камень, а затем сможешь помочь, наблюдая за Атанором другого". Как так: пустить свой процесс на самотек? Пока отвернешься, там уже десять раз все испортится. И кому от того будет пользы? Кому оно надо: от своего Атанора отворачиваться?

In Veritas Panacea.
Приглашаем вас на встречу Московского дискуссионного клуба "Око Уаджет", посвящённую Мистической Каббале, ее методам, теоретическим и практическим аспектам. Будут рассмотрены такие темы, как Древо Жизни, буквенная наука, сгулы и другое.

Основной докладчик: Искандер Гаврилин

Встреча состоится 17 октября в 13:00.

Желающие присутствовать на этой встрече или на других, для получения подробной информации о клубе, а также о месте проведения и сбора участников, свяжитесь с администратором клуба: - G.T.A.B.: [email protected], или с секретарем Клуба - Sr.'. D.'.A.'.: [email protected] .

In Veritas Panacea.
Насколько велика вероятность того, что, переходя проезжую часть с закрытыми глазами, вы будете сбиты машиной? Пятьдесят на пятьдесят. Какова вероятность того, что, выпивая обычный чай у себя дома, вы останетесь живы? Она такова же: пятьдесят на пятьдесят. Кое-кому случилось выпить чай, не подозревая, что в него нечаянно был просыпан крысиный яд, стоявший рядом.

Приходилось ли вам замечать, насколько смешны и нелепы фобии? Прочитайте список. Кто-то боится замкнутых пространств, кто-то боится есть, кто-то боится пауков (в то время, как некоторые готовы запросто есть их), кто-то боится собак, кто-то боится котов, кто-то боится ездить на машине или летать на самолетах. Вы замечали, насколько часто с людьми происходит то, чего они боятся?

Человек держит в руках нож, но острием в направлении самого же себя.

Для приготовления Философского Камня необходимо взять ядовитого Василиска, который вцепился в собственный хвост. Эта ядовитая зверюга очень зла, просто так она не дастся. По легенде Древних греков, она произошла от крови убитой Горгоны Медузы (другим порождением ее смерти стал Пегас). Для этого убийства Персею понадобились крылатые сандалии. кривой меч, подаренный Гермесом, и щит, сделанный из меди, чтобы не стать жертвой взгляда Горгоны Медузы, обращающего все в камень. Чтобы пройти сквозь вязкое препятствие, нужно быть подобным мечу: острым и холодным. Чтобы подняться над врагом и отрубить ему голову, нужны крылатые сандалии. Чтобы не стать его жертвой, нужно смотреть на него с помощью обладающего особыми свойствами медного щита. Так как медь соответствует Венере, а Венера обозначает земной магнетизм.

Что делает человек, когда на него собираются броситься собаки? Ведет себя хладнокровно и не пугается, так как единственное условие для собаки, чтобы она бросилась, - это страх. Я не беру в расчет питбулей, породы, специально выведенной для боев с тотализатором. Боли они не чувствуют, а от вкуса крови звереют.

Что есть страх, если не пес? Пес должен служить человеку, он должен быть выдрессирован и обучен полезным человеку вещам, а не управлять им и мстить, если хозяин сделал что-то, что ему не понравилось.

У Станисласа де Гуайты мы можем найти любопытные и полезные строки в "Очерках о проклятых науках":

"Суеверные люди, которые видят призраков, и вообще все подверженные галлюцинациям находятся в момент видения в состоянии, близком к сомнамбулическому экстазу; их полупрозрачное, непосредственно связанное с окружающим флюидом, воспринимает те из бесчисленных отражений, которые несет этот поток. Впрочем, каббалисты признают позитивное существование одушевленных миражей, своего рода живых коагуляций астрального света, о различных способах порождения (или, если угодно, производства) которых мы выскажем свои предположения в другом месте... Неустойчивые, но реальные - это Ларвы в собственном смысле слова. (Другие, полуразумные, креатуры носят в магии название стихиных Духов и элементалей). В ларвах можно увидеть рудименты формирующего медиатора, лишенные как сознательной души, так материального тела, но способные, путем сгущения, становиться видимыми и даже осязаемыми: тогда они принимают формы существ, к которым приближаются. Оккультист (который притягивает, подчиняет и руководит ими посредством своего собственного астрального тела) может придать им, по своему желанию, вид какого-либо предмета, Если только он мысленно определяет природу указанного объекта и с силой "высекает" его контуры в своем выражении".

читать дальше

In Veritas Panacea.
В книге "Духовная Алхимия" Робера Амбелена перечислены семь смертных грехов, которым могут быть подвержены люди, стремящиеся к Духовности.

"1) Алчность

Алчность приводит заблуждающегося Посвященного к абсолютному и бесплодному уединению.

Раскрытие, обучение, передача всего изученного им самостоятельно или полученного от других, тяготит его и причиняет мучения. Он скапливает у себя книги и рукописи, документы и Посвящения, однако ему и в голову не приходит, что он является всего лишь инструментом передачи. Посвятительные линии, к которым он причастен, разбиваются его стараниями на несколько новых, множа число своих испытаний, Степеней, лекций с единственной целью отсрочить на сколько возможно долго момент, когда его задача будет выполнена, и бывший ученик станет ему равным, а через некоторое время, возможно, превзойдет его.

Алчность соответствует Земле, она противоположна Расчетливости, проявляясь в ее неумеренной форме.


2) Чревоугодие

Чревоугодие приводит Оккультиста к поглощению без разбора всех доступных документов, книг, трактатов и систем: самых экзотичных доктрин, самых несоотносимых и странных эклектичных учений, которых он не чуждается. Бредя всем, что может удовлетворить его любопытство и аппетит к знаниям, он поглощает все, не взирая на качество. А если к тому же он подвержен Гордыне, то из всей полученной смеси старается создать собственное учение, которое, он уверен, доводит до совершенства, и непременно вносит изменения в подлинные Традиции, которые он таким образом ограбил и перепутал. Если, наоборот, Праздность примешана к его тяге к материализму, которая и есть та самая невоздержанность в поглощении знаний, не переваренных его ленивым духом, то однажды Праздность возвратит его к материализму, где он наконец сможет насладиться покоем.

Чревоугодие соответствует Воде, и противоположно Умеренности.


3) Похоть

Похоть заставляет Оккультиста привносить свою чувственность во все Посвятительные системы, готовые его принять. Он априори будет враждебно настроен к тем доктринам, которые находит слишком духовными или аскетичными, и будет ссылаться на необходимость приспособить все идеи в наиболее либеральной манере к нуждам низшего человеческого существа. Он защищает религии и доктрины, в которых есть место сексуальности (Тантризм, распущенный Гностицизм, Вентраизм (Секта кармелитов Эжена Вентры (1807 –1875) "проповедовала" сексуальное сношение с падшими духами под видом их "онебесивания". 20 августа 1842 года Эжен Вентра был приговорен судом за мошенничество к пяти годам тюремного заключения, ста франкам штрафа и возмещению судебных издержек. - Прим. перев.), сексуальная Магия и так далее). Для него смешанные Посвятительные организации всегда намного предпочтительнее, чем состоящие исключительно из мужчин или женщин!

Прежде всего, такой подход приводит его к небрежности. Он неосмотрительно передает Посвящение или обучает тех, кто не способен воспринять, или чужд данному учению. Он с легкостью уступает Посвятительные тайны лицам противоположного пола, чтобы снискать их расположение! И наконец, подобно прелюбодеям и неверным духовным супругам, попрекаемым в Израиле пророками и самим Христом, он становится последователем диаметрально противоположных доктрин, Посвящений и Церемоний. Повинуясь своим интересам и желаниям, он не постесняется обратиться к системам, которые их поощряют, к низшим потокам, почувствовав, что в этих сферах ему не нужны Высшие Силы.

Похоть соответствует Воздуху, и она противоположна Правосудию.


4) Праздность

Праздность приводит заблуждающегося Кандидата к своего рода квиетизму, который побуждает его бездумно ценить совершенство в обыденной любви к Богу, в бездействии Души, и в отсутствии внешней деятельности. Он безразличен к страданиям окружающих, или, если и сочувствует им, то не стремится позаботиться, думая, что все беды, переносимые людьми, являются закономерным результатом их предыдущих ошибок. В итоге он теряет интерес к самому себе, и полностью полагается на Провидение, которое должно привести его к духовному совершенству, и считает Невежество таким же верным путем, как Знание.

Праздность соответствует Огню (инвертированному), и противоположна Силе.


5) Зависть

Зависть заставляет псевдо-посвященного желать не только привилегированного положения и ложных почестей, но также побуждает его не стесняясь препятствовать, и даже предотвращать развитие своего ближнего, если предвидит, что тот обладает преимуществами, затмевающие его собственные.

Он препятствует распространению доктрин, учений, книг и документов, которые могут повредить его интересам.

Он не удержится овладеть всем, чем обладают другие, и всегда будет соблазняться тем, что есть у других, и чего нет у него, даже если уже решил, что оно не принесет ему никакой пользы, а даже противно его уму.

Зависть соответствует Принципу Соли, и противоположна Милосердию.


6) Гнев

Когда в Кандидате проявляется Гнев, он теряет над собой контроль. Его своевластие и неконтролируемое поведение мешают ему признать, что, так или иначе, среди равных ему есть более или менее одаренные, чем он. Его суждения становятся столь же поспешными, сколь категоричными, а раздражительность приведет к тому, что он будет задирать неспособных и несведущих. И если, при неудачном стечении обстоятельств, ненависть (чувство, даже более порочное, чем зависть) преисполнит Кандидата, тогда ложное знание заведет его на путь черной Магии.

Гнев соответствует Принципу Меркурия, и противоположен Надежде.


7) Гордыня

Гордыню справедливо называют первичным грехом. Нашего новоиспеченного Оккультиста Гордыня побуждает считать, что он духовно превосходит любого профана, так как более состоятелен в интеллектуальном плане. Он охотно воображает, что обладает тайнами и учениями, которые были открыты лишь ему одному, воображает свое превосходство, оправдываемое его достоинствами. Зачастую он фантазирует, что в прошлой жизни был важной или знаменитой персоной. И так он приобретает непреклонное и высокомерное презрение к явлению, называемому им Человечеством; он не способен почувствовать те избранные Души, что в тысячи раз превосходят его собственную, зачастую сокрытые в обыденных жизнях скромных людей, окружающих его. В общем, и в прошлом, и в настоящем, и в будущем он считает себя тем, кому все должны, и, следовательно, кто имеет право предъявлять свои требования.

Гордыня соответствует Принципу Серы, и противоположна Вере".

In Veritas Panacea.
Как писал Элифас Леви, «Дух тьмы не очень-то изобретателен». И правда, как может быть изобретателен тот, кто и не способен ни к каким изобретениям? Все, чем он может воспользоваться, это новшества, которые изобретает человек, приводя мир к так называемому «прогрессу», на самом деле ничего существенно не меняя, но только преображая форму. Эта форма, которая никогда не меняет сущности, отображается числом 9, которое, прибавленное к любому числу, не изменит в конечном счете его значения. 1+9=10=1+0=1, к примеру. И так, тратя время на изменение формы, человек только дает новые способы «неизобретательному духу тьмы» еще сильнее его обманывать, создавая иллюзию новшеств, которые якобы имеют какое-то значение.

Тем не менее, все имеет свою неизменную сущность, и все «новшества» - только то, что на них накладывается, и что может ввести человека в ложное недоумение.

Например, в своей жизни человек встречается со множеством, казалось бы, разнообразных трудностей и «проблем», что может препятствовать его занятиям Ментализмом, который способствует накоплению силы для реализации его Духовных устремлений. Кажется, для каждой так называемой «проблемы» должно быть свое решение, и над каждым решением нужно думать. Нет, господа, есть Панацея от всех человеческих болезней, и не нужно думать над каждой проблемой, как над чем-то особенным, так как разнообразие – это только ложь, и на самом деле есть одно единственное средство от всех человеческих проблем.

Все трудности происходят только от наличия физического плана, так как изначально человек не был подвержен любым проблемам, и в том числе не мог вступать в конфликты и разногласия со своими Братьями – людьми. Все их разногласия начинаются на почве материального: почет, уважение, борьба за лидерство и преуспевание над другими, унижение других, собственное превосходство за счет других, и так далее и тому подобное, что в действительности не имеет смысла, так как все, что является материальным, проходит через 9, которая только меняет форму сущности, но саму сущность не меняет.

Моральный способ действий – единственный, который имеет смысл, так как Смысл изначально был вложен только в моральность, и он является неотъемлемым свойством моральности.

В упражнениях, предназначенных развить силу воли, наиважнейшими являются фразы, в которых человек утверждает себе, что не станет принимать решения, вредящие окружающим, что не будет поддаваться гневу и раздражительности, что будет честен по отношению к себе и к другим. Казалось бы, это совсем не согласуется с целями человека, ныне занимающемуся развитием личного Магнетизма и желающему влиять на людей. Однако, Ментализм, как способ развития личного Магнетизма, а также сам личный Магнетизм непосредственно связан с развитием в человеке такого качества, как моральность. В одном из сочинений Элифаса Леви, чьи работы дают прекрасные ключи к разгадке Великого Аркана Астрального Агента, есть аксиома: «Ничто не сможет противиться воле человека, знающего, что истинно, и желающего того, что благо». В ином случае воля такого человека будет лишь иллюзией воли, так как он будет выполнять не то, что является его волей, а то, что ему навязано неизобретательным «духом тьмы».

У Сен-Мартена находим: «Бог есть неподвижный Рай. Человек должен быть Раем в движении». Но для того, чтобы ему стать «Раем в движении», он должен стать свободным от всех заблуждений, которыми забит его разум. Забит он ни чем иным, как Мыслями, приходящими от Злого Начала, как мы прекрасно видим то на примере Осознанных сновидений, которые обсуждались на форуме ранее.

И так, Сила Воли в практиках Ментализма должна стать движущей силой, которая будет очищать сосуд человеческого разума, чтобы он стал местом, в которое войдут Мысли, исходящие от Доброго Начала. Поэтому в упражнениях по развитию силы воли мы видим утверждение, что человек будет воздерживаться от причинения зла окружающим. «Удержи язык твой от зла, и устне твои, еже не глаголати льсти. Уклонися от зла и сотвори благо. Взыщи мира, и пожени и». (Пс. 33)

Мысль, направленная силой воли человека, способна на большие достижения. Изначально Человек исполнял роль Правосудия, то есть исполнял Божественную Волю, так как являлся «Раем в движении». То есть, истинная воля человека состоит в том, чтобы исполнять Божественную Волю. Человек стоял выше всех существ, и также он был поставлен над Природой, чтобы повелевать ею. Изначально человек владел теми качествами, способностями и правами, о которых в своем нынешнем бедственном состоянии только вздыхает, и говорит: «Невозможно». Практика Ментализма направлена на уклонение от подобных мыслей, мыслей о том, что что-то для Человека невозможно. По сути, считая, что у него что-то может не получиться, что он не может сделать того или иного, что он обречен на неудачи и провалы, человек унижает все Человеческое существо, а не только себя лично, так как считает, что чего-то из полезного не может достичь. Магнетический человек всегда уверен в том, что у него все получится, и это так, потому что Человек в его истинных и первоначальных свойствах не мог потерпеть неудачу. По Сен-Мартену, он владел Книгой из Десяти Листов, которую читал всю сразу, а не каждый Лист по отдельности, и потому обладал Абсолютным Знанием. На что еще направлена практика Ментализма, если не на обретение этой Книги, не на обретение своих первоначальных качеств Человеком, если при том он стремится познать, что есть истинно, и желает того, что есть благо?

Все мысли человека о том, что у него что-то из действительно полезного не получится, исходят от Злого Начала, которому только и нужно, что поработить Человеческие силы, растрачивая их на пустяки. На пустяковые мысли, на ерундовые изобретения, на разные хотения. К примеру, на изобретения улучшенной бытовой техники, «создание» замысловатых фигурок из карандашных грифелей, объемных граффити на стенах, каких-нибудь новомодных литературных техник, чтобы сделать текст неудобоворимым для чтения, но заставляющим поражаться бессмысленной витиеватости, и так далее. В общем, человек будет употреблять свои великие силы на все, что угодно, только бы не использовать их себе на пользу. Он станет растрачивать их на придумывание ненужных каламбуров, на выведение новых пород животных, в общем, на преображение формы того, что уже есть. И это первая его беда, которая растрачивает его силы. И только потому, что оправдывает это свое стремление чем-либо «возвышенным», подводя под это какую-то вывернутую философскую базу.

А между тем, он не уверен в том, что сможет познать Абсолютную Истину. Если бы он все эти растрачиваемые силы сохранил, тогда смог бы направить действительную и действенную Мысль на достижение не этих игрушек, а Абсолютной Истины.

Если мы будем стремиться к реальным целям, тогда не достигнем ничего. Так как все так называемые реальные цели, как и все, что «реально», исходит из материального, а все материальное проходит через изменение форм, то есть нереально.

Изначально Человек не мог усомниться в себе, так как обладал Книгой из Десяти Листов. Но на тот момент он не был отделен от Доброго Начала, и только потому по праву не мог усомниться.

Что же касается множества мыслей, исходящих от Злого Начала, то, как уже было сказано в начале, «дух тьмы не очень-то изобретателен». Не смотря на то, что он существует столько же, сколько и человек, и все это время изощрялся во лжи, сама по себе ложь содержит определенные правила, и они-то неизменны. Не важно, какие посылки употребляются во лжи. Ложь – только потому ложь, что содержит ложную структуру употребления посылок, то есть неправильную, софистическую. Допустим, есть две верные посылки: «Я – человек» и «Ты – не я». Исходя из этого, мы получим неверное утверждение: «Ты – не человек».

Если человек решит, что у него одно ухо больше, чем другое, и будет постоянно себе это повторять, то именно к этой мысли привяжется и Злое Начало, и станет постоянно подтверждать ему это, как в Мыслях, так и в материальном мире, поскольку имеет к нему доступ, через таких же людей, как и «большеухий» человек. Однако тот, у кого на самом деле одно ухо больше, чем другое, но не обращающий на это внимания, ни в чем не получит от этого неудобства. Таким образом, мы видим, что материальное иллюзорно, а иллюзия материальна.

Потому мы не будем касаться так называемых объективных посылок, так как они-то как раз разнообразны, но единственное, что стоит разбирать, это структура их употребления.

Методы действий Злого Начала были известны ровно столь же, сколько существует человек. Другое дело, что этому Злому Началу придумали множество названий. Например, в европейском фольклоре есть некий Лодырь, который рассказывает путнику какие-нибудь вздорные, но занимательные истории, а также разнообразные факты из жизни путника, чем вызывает у него интерес. Если трижды человек попросит Лодыря продолжать, то Лодырь заведет его в бездну обмана, и погубит. И так, единственное возможное средство против лжи – это не слушать ее, и не испытывать к ней интерес. Чтобы услышать Истину, человеку нужно не тратить своих сил на то, чтобы слушать ложь, и в частности на это должна быть направлена практика Ментализма.

Кроме того, существует такая структура, как «Да, но», когда Злое Начало, препятствуя положительным стремлениям человека, предоставляет новые якобы факты и аргументы для того, чтобы он не следовал этому стремлению. Однако, чтобы найти Вечное, человек должен избавиться от всех изменений форм этого Вечного. Если он будет слушать все «да, но», тогда не сможет этого достичь. Против всех «да, но» существует Панацея: стремления к истинному. И сила этого стремления может разбить всю ложь, которая затмевает его разум.

Таким образом, правильно используя техники Ментализма, человек сможет накопить в себе достаточно сил для того, чтобы направить свое стремление прямо по направлению к Мыслям от Доброго Начала, которое поможет ему обрести Книгу из Десяти Листов.

In Veritas Panacea.
Творческая энергия человека - это в принципе его способность к созиданию. Созидая фразы, человек тратит свою творческую энергию. Изобретая, человек тратит свою творческую энергию. Написав стишок, человек потратил свою творческую энергию. Послушав музыку, человек потратил свою творческую энергию, так как израсходовал ее на создание тех или иных эмоций и впечатлений от нее. Придумав не имеющий смысла каламбур, человек потратил свою творческую энергию. Подумав о вкусном пирожке, который хочется съесть, человек потратил свои силы на визуализацию и само желание. Способность желать - это уже творческая сила. Подумав о другом человеке, даже незнакомце, человек потратил свою творческую энергию. Сколь много он уже сделал для того, чтобы подумать, и сколько сил на это потратил. Чтобы поиграть в дурацкую флэшку на компе, человек уже потратил свою творческую энергию. Если человек тратит столько сил в пустую, то сколько же сил он приобретет, если перестанет.

In Veritas Panacea.
Приглашаем вас на встречу Московского дискуссионного клуба "Око Уаджет", посвящённую Основам Высшей Церемониальной магии. Будут затронуты такие темы, как Практика Магии Гримуаров, Французская оккультная школа, Церемониал Элифаса Леви, Золотая Заря.

Встреча состоится 10 октября в 13:00.

Желающим присутствовать на этой встрече или на других, для получения
подробной информации о клубе, а также о месте проведения и сбора
участников, нужно написать секретарю Клуба Sr.'. D.'.A.'.: [email protected]
Так же можно написать одному из соучредителей Клуба:
- Eric'у Midnight: [email protected] ,
- G.T.A.B.: [email protected],
- Bal-Hiram : [email protected]

03:10

In Veritas Panacea.
Едва ли Осознанные Сновидения являются тем, чем их полагают сейчас, и для чего используют.

Дело, в общем-то, в том, что многие вещи сами по себе являются правильными, но применяются не для целесообразных целей. В этом не стоит винить людей, так как вряд ли им с такой легкостию может стать известно, для чего они используют те или иные возможности. Вполне вероятно, что используют они их для вполне правильных целей, но не вполне верных.

Есть цели для ОС совершенно низменные: например, творить непотребства, которые только человеку захочется. Кто-либо использует их для получения уверенности в себе, что уже куда более лучше, но не совсем. Дело в том, для чего они намереваются это сделать. Для того ли, чтобы получить престижную работу, или для того ли, чтобы влиять на других людей, или для того ли, чтобы ни о чем не заботиться. Все одно: это всего лишь адаптирует к общественной жизни, или же дает некоторые явно неоправданные преимущества одних над другими, так как каждое влияние должно быть оправдано. Только в моральном образе поведения есть смысл, так как он единственно полезный для человека.

Однако же чем является сон человека, если не его личным астральным пространством, где обитают образы его мыслей, набранных за день, а то и усиленных за некоторое время существования? Общий фон и атмосфера сна - это та атмосфера, которая больше всего довлеет над человеком. Кроме того, как во все личное может войти нечто из общего, то в этих снах могут появляться и "гости", вполне реальные и только привлекаемые человеком к себе, но им не создаваемые.

Но чем являются мысли человека, и сам ли он их производит? Исходя из Доктрины Мартинеса де Паскуалли, человек сам не мыслит, но только получает мысли. В сочинениях Луи Клода де Сен-Мартена подробно описывается данный процесс, в котором человек получает мысли либо от Доброго Начала, либо от Начала Злого. И так, вполне вероятно, что Христианские практики Избранных Коэнов, Ордена, основанного Мартинесом де Паскуалли, для возрождения Человека в его Первоначальных свойствах и качествах, были призваны как раз для того, чтобы он мог получить связь с Добрым Началом, и получал мысли именно от этого Доброго Начала, для чего необходимо было воздерживаться от всех мыслей злых, так как изначально Человек не был зол, и обладал достоинствами, соответствующими его должности и позволяющими выполнять его Дело.

Когда человек допускает к себе злые мысли, то он работает отнюдь не на себя, а только становится рабом для Злого Начала, выполняя работу, нужную только ему, но не самому человеку. Таким образом, человек обманывается и становится рабом.

На самом деле, засыпая, человек всего лишь попадает в непосредственное место влияния на него. И прекращается ли это влияние, когда он просыпается? Нет же, он всего-то открывает свои физические глаза, и потому не видит, как на него влияют. Сам процесс не прекращается ни на секунду.

Есть интересная фраза: "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". Не нужно ли всего этого, чтобы видеть доброе, слышать доброе и говорить доброе? Пусть не смущает читателя слово "добро", понеже оно было довольно испорчено вместе с другими понятиями за долгое время существования человека на земле. Я не имею ввиду что-либо приторное и ненастоящее, так как во многие вещи проник яд, делающий их неупотребимыми. А в особенности в самые нужные для человека вещи.


Исходя из выше написанного, ОС может стать практикой оперативного Ментализма, когда возможно непосредственно встретиться с настоящими врагами и результатами их воздействий.

Даже если человек нашел правильный способ поведения в ОС, узнав, что это только результаты его мыслей, и, следовательно, его воображение, то он может употребить свою волю, чтобы это воображение упорядочить, он может найти себе неверное основание для того, чтобы волевым усилием это сделать. Психологи могут сколько угодно повторять: "Я все могу. У меня все получится. Я такой-то и такой-то". Все это может только улучшить жизнь человека в социуме, но не решит его проблемы. А если человек будет повторять: "Я всемогущ. Никто не может со мной совладать", и так далее, то тут ему никуда больше нет дороги, кроме как в рабство к Падшим Духам. Если первый способ просто искаженный, то второй явно испорченный. Так как верно: "Все возможно для Бога", а человек может стать для него сосудом, и только тогда, Cum Deo, он все сможет. Но сосуд этот должен быть абсолютно чист от влияния Злого Начала, иначе как же он сможет быть и с Богом, и со Злым Началом? Тогда Злое Начало, как и обычно, будет только присваивать себе Свет, которое хочет поглощать, и больше никаких дел у него нет.

Потому я и считаю, что в ОС можно входить никак иначе, кроме как с чистыми намерениями избавиться от такого порабощения, и с тем, чтобы устранить результаты влияния Злого Начала. И самоуверенности, с которой это обычно делается, быть не должно, иначе цели будут достигнуты прямо противоположные, не соответствующие истинным целям Человека.

Кроме того, не составит сложности доказать, что во сне, и в ОС в частности, человек встречается чаще всего со влияниями Злого Начала. Тому пример разнообразные нападения, а также ложные просыпания, которые измучивают человека, в то время, как измучивать - прямая цель тех, кто питается нашими силами.

В самом деле, ничто так хорошо не действует на них, как молитвы, которые заставляют их разбегаться, и это еще одно доказательство, которое может проверить каждый.

Действительно, вряд ли есть вещи абсолютно не имеющие смысла, или имеющие смысл только неблагоприятный. Но зато существует множество вещей испорченных, неверно понятых, и применяемых только во вред, или в несовершенную пользу, что равняется практически отсутствию пользы. Так как тот, кому не хватило двух миллисекунд, чтобы поставить рекорд в беге, не поставил рекорда, и сделанное не до конца дело - не сделанное дело.

23:47

In Veritas Panacea.
Чтобы не желать, нужно не желать желать. Чтобы желать, нужно желать желать. И в том управление воли. Хотелки же - сами по себе хотелки, для них ничего не надобно.

In Veritas Panacea.
Кто станет говорить в присутствии врагов о том, чего он боится, и от чего он страдает? Все равно как если бы к нему подошли и спросили: "Как лучше тебя пытать?", а он ответил.

Человека враги слышат постоянно. Потому, чтобы пройти мимо Цербера, не нужно выказывать страха.

Это почти не имеет смысла, если не знать достаточного основания. Ничто не имеет Смысла, если этого основания не найдено. Что смысла в пустом самосовершенствовании и преодолевании препятствий? Положим, преодолеть можно все, что угодно, но чем оно обернется, и что толку, если не знаешь, что на самом деле преодолеваешь? Препятствия сами по себе - только видимость препятствий, и не в них цель. Цель в том, чтобы узнать, что на самом деле эти препятствия есть такое.

Небольшое искажение в понимании причины, и Смысл не найден. Потому люди постоянно приходят к одним и тем же выводам, но под разными основаниями, и думают, что теперь-то им все понятно. Но каждое основание и рассуждение истинно только на пятьдесят процентов, потому что есть то самое "потому что", в котором скрывается причина. Без истинной этой причины все рассуждение неверно, и потому пятьдесят процентов истинности - это почти сто процентов ложности, так как к истине само по себе не ведет, но истина - в Основании.

Если прямоугольный треугольник должен быть с углом в девяносто градусов, то не имеет значения, что в треугольнике попросту есть угол. Если истинный треугольник будет считаться прямоугольным, то он будет истинен только в том случае, если угол у него равен девяноста градусам. Если его угол равен шестидесяти или ста, то что Смысла в том, что он треугольник? Любое небольшое искажение перевирает, и не находит Истину.

Однако, Истина - в Боге, а он не познаваем человеческим интеллектом, Он запределен, и потому любое человеческое рассуждение всегда будет верно на пятьдесят процентов.

И, если человек уверен в чем-то на сто процентов, то значит, что вскоре он найдет ошибку в пятьдесят процентов, и будет прав только тогда, когда увидит, что во всем есть пятьдесят процентов ложности, так как не может найти Истинного Основания, а ложное основание все искажает, даже те пятьдесят процентов истинности.

Все действительно будет верно на пятьдесят процентов, но остальные пятьдесят процентов, ложное основание, все испортит, и потому нужно принимать во внимание погрешность основания. В ином случае есть констатация правильности, и она верна, но она неверна, если к ней присовокупляется неверное основание, которое искажает всю Фигуру.

Недостаточно быть просто хорошим человеком. Нужно знать Основание, почему следует быть хорошим человеком, и только только тогда человек станет хорошим, только это Основание не даст быть человеку дурным, так как, зная, как все есть на самом деле, он не сможет от этого отказаться, так как тогда он не сможет отказаться от хорошего, познав, что оно такое. Если уж и есть что-то хорошее в чем-то, то только в Истине, так как она исцеляет от всех заблуждений, и она есть Разум, и как человек может быть "просто хорошим", если он не стремится к тому, что Истинно хорошее, и значит, он не исцелен? Только Истина даст Основание, и только Истина сделает человека хорошим, потому что он не сможет поступать иначе, так как в Истине - Свет, и человек прозреет, обретя Истинный Разум. Так как Истина на то и Истина, чтобы быть истинной, она должна быть единственной.

Что смысла во всех самосовершенствованиях и действиях, когда только Истина может быть Основанием всего? Основанием действий, и Совершенством? Все совершенства не имеют Смысла, так как единственный Смысл - в Истине.

Нельзя быть просто хорошим человеком, и нельзя быть просто успешным человеком, и нельзя быть просто умным человеком, и так далее, если при этом нет Основания, которое все это Освящает. Ни один человек не будет ни хорошим, ни успешным, ни умным, если ничего из этого не Освящено Смыслом, Истиной, которая является Основанием. Только в этой Истине - Центр, а у Круга не может быть несколько центров, так как иначе это разрушило бы его структуру, и потому Истина единственна. А все остальное действительно от лукавого, так как в нем нет Центра, и нет Света, и нет Истины. Потому что все остальное - это то, что есть кроме Единицы. И есть ли оно на самом-то деле?

Если уж для чего и нужна воля человеческая, то для того, чтобы осознать, и направить ее на то, чтобы пресекать все ложности, и искать только Истинное Основание. В остальных случаях воля - от лукавого, бес-Смысленна и ложна. Достичь можно всего, чего угодно, это на пятьдесят процентов верно, но есть единственное, чего нужно достигать, и потому возможно достичь Истинного Основания, и это уже ближе к истине.

Достичь можно всего, чего угодно - это на пятьдесят процентов верно, но на пятьдесят процентов ложно, потому что "всего, чего угодно", достигать не имеет Смысла. Достичь можно Истинного Основания - и это единственное, что имеет Смысл. Хорошо, что "достичь можно", но чего истинно следует достигать?

На пятьдесят процентов верно все, но остальные пятьдесят процентов должны иметь под собой целью Истину, но только также с истинной целью, иначе и то будет ложно. И потому только Истинное Основание не упустит Смысла, потому что только в том и есть Смысл.

То, что есть смысл жизни, на пятьдесят процентов истинно. Но на пятьдесят процентов ложно, потому что нет смысла жизни, есть только Смысл Жизни, но и в том, чтобы понять это, можно допустить пятьдесят процентов ложности. Потому что человек не знает Истинного Основания.